binge_watching

Category:

3 сериала на основе реальных событий, которые не оставят вас равнодушными

В мире полно реальных историй, которые достойны экранизации. Обычно этим занимается кинематограф, но в последние годы и сериалы от этого тоже не отстают. Ниже я расскажу о сериалах, которые основаны на реальных событиях (Про Чернобыль не ждите, о нем уже каждый высказался).

«Траст» (2018)

Забавно, что за год до выхода этого сериала вышел полнометражный фильм, основанный на этой же истории. И лично моё мнение — сериал вышел намного лучше.

Постер сериала «Траст» (2018)
Постер сериала «Траст» (2018)

История семьи Пола Гетти — одного из самых богатых людей в истории. Американский нефтяной магнат и промышленник имел столько денег, сколько не мог физически потратить ни он, ни кто бы то другой. На момент 1976 года его состояние оценивалось в 6 миллиардов долларов (это почти в 5 раз больше на сегодняшний пересчет) При всём при этом, он был известен как очень скупой человек. И когда его внука похитили в 1973 году, он просто взял и отказался платить выкуп в размере 17 миллионов долларов. Впрочем, все богачи со своими тараканами в голове, но у этого хотя бы были причины. Чем закончилась история я рассказывать не буду, чтобы не спойлерить. Посмотрите этот сериал, но перед этим, конечно же, желательно не читайте детали истории в интернете. Рекомендую этот мини-сериал из 10 серий всем. Тут и актёры молодцы и сама история достойна хорошей экранизации, пусть и на малых экранах.

«Когда они нас увидят» (2019)

Кадр из сериала «Когда они нас увидят» (2019)
Кадр из сериала «Когда они нас увидят» (2019)

Этот мини-сериал, состоящий всего из 4 серий сильно меня впечатлил своей актуальностью и правдивостью даже в сегодняшние дни. Это история о 5 подростках из Гарлема в 1989 году. Они в числе большой группы пошли гулять в Центральный парк в Нью-Йорке, где было совершено изнасилование белой женщины. Полиция не долго думая и размышляя, выцепила первых встречных в парке подростков и обвинила их в тяжком преступлении. Как дела были дальше я рассказывать не буду, но заверяю, что там есть что посмотреть, и над чем подумать, и провести параллели с современным миром, причем в нашей стране. 

Американцы часто показывают то, чем не хвалятся в своей истории, делая мир (хотя бы у себя) немного лучше. Ну, а нам. А нам хотя бы смотреть как это происходит в других странах.

«Американская история преступлений» (2016 -...)

Кадр из 1 сезона сериала «Американская история преступлений» (2016 -...)
Кадр из 1 сезона сериала «Американская история преступлений» (2016 -...)

Самый известный сериал в моей подборке. О нем много говорили, но все же не так много, чем о пресловутом «Чернобыле».

«Американская история преступлений»— сериал-антология. На данный момент в нём 2 сезона и каждый сезон это 2 разных истории, но очень громких на весь мир истории. В первом сезоне рассказывали о преступлении футболиста и актёра О Джей Симпсона и последующем суде над ним. Если не смотрели этот сериал и не знаете конец реальной истории — не читайте об этом! И тогда сериал подарит вам массу эмоций и вы всё время будете то на стороне обвинения, то на стороне защиты и в самом конце настигнет странное чувство неопределенности, которое без дополнительной информации в интернете не позволит лично вам сделать какие-либо выводы.

Второй сезон не менее интригующий. В нем рассказывается об убийстве модельера Джанни Версаче, а именно что и как было до этого дня, где главный герой — убийца Версаче.

Рассказывайте в комментариях, что из этого вы посмотрели и как вам?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic